August 17, 2011, 5:20 AM

Земельные махинации в Дегтярске привлекли внимание Генпрокуратуры

По факту земельных махинаций в Дегтярске возбуждены уголовные дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в УрФО.
По факту земельных махинаций в Дегтярске возбуждены уголовные дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в УрФО.

Проверкой установлено, что часть территории данного населенного пункта общей площадью 14,5 гектара была передана трем коммерческим структурам под размещение производственных мощностей, а также возведение складского комплекса и кемпинга.

Несмотря на целевой характер предоставления земель, строительные работы на этих участках не проводились, разрешение на их ведение коммерсантами не получено, арендные платежи за использование муниципального имущества в размере около двух миллионов рублей в городскую казну уплачены не были.

Только после вмешательства управления Генпрокуратуры в УрФО договоры аренды двух участков были расторгнуты, земли у фирм изъяты, возвращены муниципалитету. Организовано взыскание в бюджет задолженности по арендной плате.

Выяснилось, что факты раздачи городских земель длительное время не получали должной уголовно-правовой оценки со стороны органов правоохраны города, которыми неоднократно выносились незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
По требованию надзорного ведомства начальник городского ОБЭП, руководитель и следователь территориального подразделения Следственного комитета, а также инспектор отдела процессуального контроля областного управления СКР привлечены к ответственности.

По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать