August 17, 2011, 6:42 AM

Организатор аттракциона на скале Олений камень может понести уголовную ответственность

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения на берегу реки Чусовая трупа 26-летней женщины в альпинистском снаряжении.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения на берегу реки Чусовая трупа 26-летней женщины в альпинистском снаряжении, сообщили агентству ЕАН в  СУ СК РФ по Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что 43-летний председатель общественной организации «Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания города Нижний Тагил» в районе вышеуказанной местности предоставлял для корпоративных клиентов услуги по организации и проведению активного отдыха, в том числе и контролируемый спуск в альпинистском снаряжении со скалы «Олений камень» по наклонному тросу на противоположный берег реки Чусовая (аттракцион «Паучок»).

2 июля в ходе корпоративного отдыха сотрудников одной из тагильских фирм проводился спуск вниз по натянутой под углом веревке. У девушки, которая спускалась второй, оборвался страховочный трос. На большой скорости, которая развилась от неконтролируемого спуска, она на противоположном берегу реки ударилась о ствол дерева, к которому был прикреплен один из концов основного троса, и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В настоящее время опрошены все участники и организаторы данного корпоративного отдыха и аттракциона, проведено судебно-медицинское исследование трупа, назначено и проводится трассологическое исследование альпинистского снаряжения. Проверка продолжается. Тагилстроевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области будет дана объективная уголовно-правовая оценка произошедшему факту, в том числе действиям организатора аттракциона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать