August 18, 2011, 5:03 AM

Оперативники Свердловской области раскрыли серию квартирных краж

Оперативники Среднего Урала раскрыли серию квартирных краж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Группа квартирных воров орудовала на территории региона в течение года.

Оперативники Среднего Урала раскрыли серию квартирных краж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Группа квартирных воров орудовала на территории региона в течение года.

География их промысла была довольно обширна: они совершали кражи в Рефтинском, Невьянске, Заречном, Кировграде, Екатеринбурге. Все преступления объединял один почерк: для краж воры всегда выбирали первый этаж (типовые пятиэтажные дома), в квартиру проникали днем через приоткрытое пластиковое окно, воровали только деньги, золото и ноутбуки.  

В группу похитителей входили всего три молодых человека (двое 1981 года рождения и один 1983 года рождения) - двое из них учились в одной школе, жили неподалеку друг от друга, а с третьим познакомились в исправительном учреждении города Новой Ляли, где вместе отбывали наказание.

Преступников долго не удавалось поймать - мешали их постоянные перемещения по области и отсутствие очевидцев. В Кировграде злоумышленников заметил очевидец, который сообщил в полицию часть государственного номера и модель автомобиля, на котором скрылись подозреваемые.  

Следует отметить, что «Хонду», на которой воры увозили чужое имущество, они приобрели на криминальные доходы.

Данная информация была срочно передана в Невьянск, где местные оперативники и задержали похитителей с поличным. В их квартире в Заречном был проведен обыск, в ходе которого обнаружились документы, позволяющие установить точную связь между задержанными.

В настоящее время подозреваемые находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Им грозит наказание до четырех лет лишения свободы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать