August 18, 2011, 5:52 AM

Глава минспорта России Виталий Мутко посетит спортивные объекты Екатеринбурга

Вопросы поддержки проектов Свердловской области по развитию физической культуры и спорта обсудят 19 августа глава минспорта России Виталий Мутко и губернатор Александр Мишарин, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Вопросы поддержки проектов Свердловской области по развитию физической культуры и спорта обсудят 19 августа глава минспорта России Виталий Мутко и губернатор Александр Мишарин, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Виталий Мутко прилетает в Екатеринбург в середине дня. В аэропорту «Кольцово» его встретит губернатор Александр Мишарин и далее они вместе совершат объезд спортивных объектов региона.

Так, сразу по прилету, Виталий Мутко осмотрит спортивный комплекс «Луч» производственного объединения «Уральский оптико-механический завод». Здесь министру представят проект строительства легкоатлетического стадиона для подготовки спортсменов высших достижений. Проект предусматривает строительство на пустующей территории парка Маяковского полного комплекса спортивных сооружений. Он согласован с администрацией города, администрацией парка и нуждается в инвестиционной поддержке со стороны федерации. Будущий стадион будет использоваться для тренировок спортсменов СК «Луч».

Далее глава спортивного ведомства вместе с губернатором осмотрят Центральный стадион Екатеринбурга накануне его торжественного открытия. Гостям покажут инженерные системы, ядро большой спортивной арены, подтрибунные помещения, где размещаются спортивные залы, комнаты спортсменов и другие необходимые комплексы.

Стадион построен на основе государственно-частного партнерства. Сейчас он соответствует первой категории разряда «А» (в соответствии с классификацией РФС) и категории 3 (в соответствии с классификацией ФИФА, УЕФА) с правом допуска к играм любого уровня за исключением финалов Чемпионата мира и Европы.

Впереди у Центрального стадиона - хорошие перспективы. По планам он должен стать одним из объектов, где состоятся игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Затем Александр Мишарин представит Виталию Мутко вторую площадку, которая как планируется, будет принимать ЧМ-2018 - футбольный манеж спортивного комплекса «Уралмаш». Здесь же на строительной площадке они обсудят перспективы развития Академии футбола в Свердловской области, возможности поддержки проекта со стороны федерации.

Отметим, строительство этого уникального объекта осуществляется в рамках областной государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы», федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Только в текущем году на возведение объекта будет направлено 350 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов рублей - из федерального. Свою лепту внесут и спонсоры. Всего на строительство манежа потребуется 1,5 миллиарда рублей.

Следующий объект осмотра Виталия Мутко и Александра Мишарина, проект партии «Единая Россия» - бассейн Уральского федерального университета. Министр осмотрит стройплощадку бассейна, заслушает информацию о ходе работ.

Кроме того, Александр Мишарин покажет Виталию Мутко Исторический сквер, где к 2018 году планируется устроить фанзону для болельщиков.

По завершении осмотра объектов министр спорта и глава нашего региона проведут встречу, где обсудят перспективы развития массового спорта и спорта великих достижений, строительства спортивных объектов на Среднем Урале. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать