August 18, 2011, 12:12 PM

В Свердловской области едва вышедшему из тюрьмы рецидивисту предъявлено обвинение

Двадцатилетнему уроженцу Республики Таджикистан, совершившему убийство 35-летней жительницы Екатеринбурга, предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Двадцатилетнему уроженцу Республики Таджикистан, совершившему убийство 35-летней жительницы Екатеринбурга, предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

5 августа 2011 года около 17.00 в Кировском районе Екатеринбурга на дороге, ведущей к поселку Шарташ, обнаружен труп женщины (30-40 лет) с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Была установлена личность погибшей, которой оказалась 35-летняя жительница Екатеринбурга Светлана Ш., работница одного из местных кафе.

Установлен и задержан по подозрению в совершении вышеуказанного особо тяжкого преступления 20-летний гражданин Республики Таджикистан Одили Б., который освободился из мест лишения свободы лишь за 15 дней до совершения вышеуказанного убийства. В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что совершил убийство женщины из внезапно возникших личных неприязненных отношений.

В отношении данного подозреваемого Кировским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент вышеуказанному гражданину Республики Таджикистан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленник вину в совершенном убийстве признал в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать