August 19, 2011, 4:39 AM

На Московской горке открылась автомобильная развязка

Сегодня красную ленточку на объекте перерезали глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов, глава администрации города Александр Якоб и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернеций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Администрации.

Сегодня красную ленточку на объекте перерезали глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов, глава администрации города Александр Якоб и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернеций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

Напомним, что эстакадная часть развязки на Московской горке была запущена в октябре 2010 года и обеспечила транзитное движение транспорта по оси Московской. В результате соединения между собой верхнего и нижнего уровней развязки, которое произошло сегодня, пропускная способность улиц Московской, Ясной, Посадской, Большакова и Фурманова увеличится в разы. Запуск в эксплуатацию второй очереди этого объекта стал отличным подарком к Дню города для всех жителей и гостей Екатеринбурга.

«С началом полноценной работы всех элементов транспортной развязки дорожно-транспортная ситуация в районе Московской горки значительно улучшится. Далее мы продолжим работы по оси улицы Московской и начнем строить две транспортные развязки: на перекрестке улиц Московской и Амундсена, на пересечении улицы Московской и Объездной дороги. Объем работ там большой, планируем приступить к ним уже в этом году», - отметил Александр Якоб. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать