August 19, 2011, 6:13 AM

Общество «Малышева 73» продолжает готовить екатеринбуржцев к реконструкции «Пассажа»

По наблюдениям агентства ЕАН, бизнесмены пустили новую информационную «волну», призванную сформировать у общественности положительное отношение к реконструкции здания бывшей товарной биржи на улице Вайнера, 9.

По наблюдениям агентства ЕАН, бизнесмены пустили новую информационную «волну», призванную сформировать у общественности положительное отношение к реконструкции здания бывшей товарной биржи на улице Вайнера, 9.

Напомним, своеобразный косметический ремонт не так давно был сделан в екатеринбургском ЦУМе, который примыкает к городской ратуше. Это здание также принадлежит обществу «Малышева 73». А вот с проектом реконструкции «Пассажа», здание которого является памятником истории, у бизнесменов сразу не заладилось. Как только в Интернете появились первые фотографии того, каким «Пассаж» станет после реконструкции, возник сильный общественный резонанс. Тогда по первым эскизам и 3D-проектам стало понятно, что в итоге «Пассаж» в разы увеличится в объемах, да и вообще изменится до неузнаваемости.

Планировалось, что здание превратится в современный торговый центр с подземным паркингом. В итоге отдельные законодатели, а также юристы и общественники заявили, что реализация подобного проекта будет нарушением закона.

Поняв, что общественность к кардинальным изменениям «Пассажа» пока не готова, бизнесмены решили отложить лобовую атаку и действовать путем пропаганды и вирусного маркетинга. Именно тогда в ряде СМИ появилась информация о том, что в центре города появились автомобильные вандалы, которые царапают машины, оставленные на неохраняемых стоянках. Все эти материалы, что характерно заканчивались на одной позитивной и вполне рациональной ноте: город просто страсть как нуждается в подземных паркингах.

Следующей «волной» стали публикации, рассказывающие о крайне удачном опыте эксплуатации подземных паркингов в торговых центрах. В пример тогда приводился ТРЦ «Гринвич», к слову, также принадлежащий обществу «Малышева 73».

Буквально на днях, общество «Малышева 73» продолжило свою пропаганду. С помощью одного из городских СМИ (к слову, именно того, которое в недавнем прошлом крайне негативно высказывалось по поводу реконструкции) бизнесмены рассказали о некой акции, которую сами вдруг придумали и организовали самые разные творческие люди города Екатеринбурга. Причем организаторы мероприятия настойчиво пытались донести до общественности основную мысль: «Пассаж» дорог сердцу каждого екатеринбуржца, но внешне устарел, его «серость» всем «надоела» и облик здания прямо-таки «требует обновления и переосмысления».

Что придумает общество «Малышева 73» дальше - остается только догадываться. В том, что от идеи полной переделки «Пассажа» бизнесмены отказываться не собираются - можно не сомневаться, тем более что в самом «Малышева 73» настаивают на том, что реконструкция необходима. «Была проведена экспертиза, в здании плохой фундамент, его подмывают грунтовые воды, есть риск обрушения и потому оно практически не эксплуатируется, да и у арендаторов интереса к зданию в нынешнем его облике нет. Здание нельзя эксплуатировать в том виде, в котором оно сегодня существует», - пояснил руководитель отдела рекламы «Общества Малышева 73» Илья Клюжин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: arch66.ru

Комментировать