August 19, 2011, 6:48 AM

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство на улице Сулимова в Екатеринбурге

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство на улице Сулимова, 23 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство на улице Сулимова, 23 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, около 12 часов 18 августа в районе дома №23 на улице Сулимова в Екатеринбурге произошла перестрелка. В результате Икрам Г. 1974 года рождения получил сквозное пулевое огнестрельное ранение головы, был доставлен в ЦГБ №7 и прооперирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство».

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший, выйдя около 12 часов из подъезда своего дома, стал разговаривать по сотовому телефону. К нему подошел неустановленный злоумышленник и произвел не менее одного выстрела из огнестрельного оружия (предположительно из пистолета «Макарова») в область головы потерпевшего, после чего попытался скрыться.

Однако тяжелораненый Икрам Г. стал преследовать данного преступника и настиг его во дворе соседнего здания (автомагазина), где стал с ним бороться, но, учитывая ухудшение состояния здоровья потерпевшего, злоумышленнику удалось вырваться и скрыться с места происшествия.

Следствием также установлено, что орудие преступления, из которого злоумышленником производились выстрелы по потерпевшему, находилось в розыске в одном из субъектов России более 16 лет.

В настоящее время следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга следственного управления СК России по Свердловской области выполняется полный комплекс следственных действий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать