August 19, 2011, 10:11 AM

Шестнадцать муниципалитетов Среднего Урала на 90 процентов готовы к предстоящему отопительному сезону

Подготовка объектов ЖКХ Среднего Урала к предстоящему отопительному сезону близится к завершению

Подготовка объектов ЖКХ Среднего Урала к предстоящему отопительному сезону близится к завершению, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Шевелев.
Стопроцентная готовность региона к осенне-зимнему сезону должна быть обеспечена в срок до 15 сентября. По информации министра, на сегодняшний день уровень готовности области к зиме составляет более 76 процентов. При этом жилищный фонд готов на 78 процентов. Котельные готовы на 62 процента, центральные тепловые пункты - 76,7 процента, тепловые сети - 77 процентов. А также проведена замена 152 километров ветхих тепловых сетей, что составляет 59 процентов от плана. Запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуации на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства составляет 79 процентов от задания.

Во всех муниципальных образованиях продолжается формирование запасов топлива. На сегодняшний день резервы угля в целом по области составляют 38 тысяч тонн (на 35 суток) при нормативе 50,8 тысячи тонн (на 45 суток), мазута - более 10 тысяч тонн (на 84 дня) при нормативе 3,6 тысячи тонн (30 дней).

По словам Юрия Шевелева, свыше 90 процентов объема работ выполнено в 16 муниципальных образованиях, в том числе в Красноуфимске, Березовском, Верхней Пышме. Несколько ниже (от 63 до 90 процентов) темпы подготовки в оставшихся муниципалитетах. В числе аутсайдеров по-прежнему остаются Белоярский, Горноуральский, Талицкий, Кушвинский городские округа, где подготовительные работы коммунальной инфраструктуры осуществлены не более чем на 60 процентов от общего объема.

Задолженность организаций коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов за период с 15 мая 2011 года сократилась на 1,7 миллиарда рублей и составляет около 5 миллиардов рублей. В срок до 15 сентября долг сократится еще как минимум на 500 миллионов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать