August 22, 2011, 6:54 AM

В Екатеринбурге участились случаи мошенничества

В период с 19 по 20 августа жертвами мошенников стали 6 доверчивых граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД РФ Екатеринбурга.

В период с 19 по 20 августа жертвами мошенников стали 6 доверчивых граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД РФ Екатеринбурга.

19 августа в 16.30 в дежурную часть отдела полиции №1 поступило сообщение от пенсионерки 1922 года рождения, которая пояснила, что двое неизвестных на автомобиле привезли ее в здание Сбербанка России и предложили ей поменять сберегательную книжку на банковскую карту. В итоге пенсионерка осталась у разбитого корыта: без банковской карты и 42000 рублей.

Подобная история была зарегистрирована в тот же день в 14.00 в отделе полиции №15. Обратившаяся пенсионерка 1935 года рождения заявила, что во дворе дома по улице Космонавтов, 49 к ней подошла женщина и предложила сыграть в игру, суть которой такова: кто больше сможет заплатить денежных средств, тот и получит всю сумму, кроме того, приз победителю - холодильник. Не видя подвоха, жертва мошенницы выложила круглую сумму - 100000 рублей.

21 августа в 12.00 в дежурную часть отдела полиции №15 поступило сообщение от гражданки 1975 года рождения о том, что на ее сотовый телефон пришло смс-сообщение о выигрыше автомобиля. Чтобы получить приз, необходимо было перечислить сумму в размере 83000 рублей через платежные терминалы на разные номера сотовых телефонов. Гражданка осталась без денег и обещанного выигрыша.

Сотрудники полиции не перестают обращаться к доверчивым гражданам не идти на поводу у мошенников. В случае подобных ситуаций, если Вы сомневаетесь в правильности своего решения, позвоните и посоветуйтесь со своими детьми и близкими. Кроме того, просите предъявить документы у незнакомцев, которые обращаются к Вам с сомнительными предложениями. 

Любую информацию о всех подобных преступлениях следует незамедлительно сообщать в близлежащее подразделение полиции, либо по телефонам «02», 220-94-94. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать