August 22, 2011, 8:19 AM

В поселке Староуткинск 500-тысячные сбережения пенсионерки были дважды украдены

В поселке Староуткинск из дома пенсионерки были украдены 500 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
В поселке Староуткинск из дома пенсионерки были украдены 500 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Пенсионерка 1938 года рождения из поселка Староуткинск Шалинского городского округа больше шести лет копила деньги на собственные похороны. Жила за счет приусадебного участка и откладывала в копилку с каждой пенсии. За эти годы пенсионерке удалось скопить 500 тысяч рублей. Причем все жители поселка знали, что старушка давно собирает «капитал» и хранит его где-то в доме.

Тайник с деньгами нашла знакомая сына пенсионерки. В доме пожилой женщины они вместе распивали спиртное, и, дождавшись, когда хозяйка заснет, дама 1981 года рождения отправилась на поиски клада. В чулане она обнаружила пакет, в котором в платок были завернуты 500 тысяч рублей. С похищенной суммой «кладоискательница» отправилась к своим знакомым, где продолжила распитие спиртного.

Вскоре пенсионерка обнаружила пропажу, но в полицию обращаться не стала - она подумала, что деньги украл ее неработающий сын, который также имеет слабость к спиртному. Около двух недель она пыталась выяснить у него, где похищенная сумма. Но тот свою вину отрицал. Отчаявшись «по-хорошему» разыскать свои сбережения, пострадавшая обратилась в полицию.

Оперативникам удалось «вычислить» подозреваемую сразу в день обращения жертвы преступления. В ходе обыска в ее квартире была обнаружена часть похищенных денег.

Интересно, что сама воровка стала жертвой вторых воров. Часть денег она потратила у знакомых, куда отправилась сразу после кражи, а часть денег бесследно исчезла, что вызвало после протрезвления бурное возмущение дамы.

По факту кражи денег возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать