August 23, 2011, 3:45 AM

Добросовестных перевозчиков Екатеринбурга пометят специальными наклейками

В Екатеринбурге будет создана МКУ «Муниципальная транспортная инспекция», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Екатеринбурге будет создана МКУ «Муниципальная транспортная инспекция», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Предполагается, что новое учреждение начнет свою работу уже в этом году. В его функции будет входить сбор материалов и выявление фактов нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Материалы по зафиксированным нарушениям будут направляться для составления протоколов в комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга и далее в административную комиссию, которая и будет принимать решение о наложение административного взыскания (штрафа).

Чтобы нелегальщиков горожане могли видеть сразу, принято решение разработать специальный знак (наклейка) с несколькими степенями защиты, который будет выдаваться на каждое транспортное средство добросовестных перевозчиков.

«В первую очередь, это - вопрос безопасности. Необходимо сделать так, чтобы граждане могли легко отличить нормального перевозчика от самовольщика. Таким образом, нам удастся снизить риск, которому подвергаются горожане, по незнанию попадающие в никем не проверенные транспортные средства», - отмечает заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать