August 23, 2011, 4:06 AM

Оперуполномоченных, получивших взятку от педофила, заключили под стражу

В Свердловской области двое оперуполномоченных полиции обвиняются в получении взяток от педофила, сообщили агентству ЕАН в СУ СК РФ по Свердловской области.
В Свердловской области двое оперуполномоченных полиции обвиняются в получении взяток от педофила, сообщили агентству ЕАН в СУ СК РФ по Свердловской области.

26-летнему старшему оперуполномоченному и 22-летнему оперуполномоченному одного из отделов полиции Управления внутренних дел по муниципальному образованию «город Екатеринбург» предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, злоумышленники получили летом 2010 года взятку (около 200 тысяч рублей) от 38-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Т. Последний обвиняется в настоящий момент в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений сексуального характера в отношении малолетних мальчиков. Взятка была дана за непривлечение его к уголовной ответственности.

По ходатайству следственных органов Октябрьским районным судом Екатеринбурга в отношении данных оперуполномоченных полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать