August 23, 2011, 6:11 AM

Около двух тысяч студентов Среднего Урала примут участие в уборочной кампании

Первые студенческие отряды отправились на уборку урожая в хозяйства Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Первые студенческие отряды отправились на уборку урожая в хозяйства Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Сейчас на полях трудятся студенты Уральской сельскохозяйственной академии. Молодежь работает на своих опытных угодьях и проводит не только сбор культур, но и научные исследования.

Основные же студенческие отряды отправятся на уборку овощей с 1 сентября. Например, в прошлом году молодежь работала в двенадцати хозяйствах Свердловской области. Всего порядка двух тысяч человек.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области отмечают, что ежегодно число привлекаемых студентов уменьшается, потому что хозяйства активнее используют уборочную технику. Студентов в основном привлекают к работе, связанной с закладкой овощей на семена. Деликатный ручной труд не повреждает культуры.

Хотя, прогнозируют в ведомстве, в этом году в связи с благоприятными прогнозами на урожай, не исключено, что число привлекаемых к работам студентов будет больше чем в прошлом году.

Напомним, к уборке картофеля уральские аграрии приступили в начале августа.

В этом году в области на 2,2 тысячи гектаров были увеличены площади посадки картофеля и овощей открытого грунта. Планируется, что к осени в области будет собрано не менее 690 тысяч тонн картофеля. В прошлом году этот показатель составил 514 тысяч тонн. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать