August 23, 2011, 10:25 AM

Суд обязал МУП «Водоканал» устранить последствия аварии на улице Гурзуфской в Екатеринбурге

Кировский районный суд обязал МУП «Водоканал» устранить последствия аварии на улице Гурзуфской в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кировский районный суд обязал МУП «Водоканал» устранить последствия аварии на улице Гурзуфской в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга, настаивавшей на проведении ремонта дороги на улице Гурзуфской, пострадавшей от прорыва водопровода в мае текущего года.

Напомним, вблизи дома на улице Гурзуфской 13 мая произошел прорыв водовода диаметром 900 миллиметров. В результате дорожное покрытие, под которым пролегала магистральная труба, серьезно пострадало. Данный водопровод состоит на балансе МУП «Водоканал».

Проверка, проведенная прокуратурой с привлечением сотрудников дорожного надзора ДПС ОГИБДД УВД по Екатеринбургу, показала, что после выполнения необходимых работ по ремонту сетей инженерно-технического обеспечения МУП «Водоканал» асфальтовое покрытие на участке проезжей части на улице Гурзуфской восстановлено ненадлежащим образом.

На данном участке дороги (дома №44-55) наблюдается деформация дорожного ограждения и бордюрного камня на протяжении 8 метров, а также деформация дорожного покрытия в виде просадок проезжей части, выбоин. Указанные нарушения могут привести к увеличению дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги.

Суд обязал в течение двух недель с момента вступления решения в законную силу произвести ремонт дорожного покрытия на участке дороги на улице Гурзуфской.

Исполнение данного решения находится на контроле прокуратуры района. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать