August 23, 2011, 3:25 PM

«Единороссы» забыли пригласить Аркадия Чернецкого на праймериз

Сенатор Совета федерации РФ записан на участие в праймериз «Единой России», но его пресс-служба заверила агентство ЕАН в обратном.

Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне сенатор Совета федерации РФ записан на участие в праймериз «Единой России», однако его пресс-служба заверила агентство ЕАН в обратном.

«Аркадий Михайлович не будет принимать участие в праймериз «Единой России». Его нет в списках на праймериз в свердловское заксобрание. Что касается его выступления в качестве кандидата по одномандатному округу - с этим вопросом давайте пока подождем. Вот выйдет Аркадий Михайлович из отпуска, тогда уже будем разговаривать более предметно», - пояснил корреспонденту ЕАН пресс-секретарь Аркадия Чернецкого - Константин Пудов.

Тем не менее, в общем «списке кандидатов для участия в Общенародном праймериз в Законодательное собрание Свердловской области» Аркадий Чернецкий значится на 269 месте. Вполне возможно, что сенатора записали без его ведома. Более того, согласно графику участия кандидатов в праймериз, выступление Чернецкого 25 августа в КДЦ «Дружба» (Академика Бардина, 21б) перед такими же, как он, членами партии уже запланировано на 17.15.

Впрочем, как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе «Единой России», тем, кто значится в списке участников предварительного голосования по Ленинскому району (всего 42 кандидата), выступать на праймериз совсем не обязательно. Они и без того будут в бюллетенях, которые попадут к выборщикам-«единороссам», а потому Аркадию Чернецкому, видимо, даже не придется прерывать свой отпуск ради партийного мероприятия.

Впрочем, политэксперты полагают, что все сложившиеся обстоятельства явно дают понять: «Аркадию Чернецкому настолько же нет дела до «Единой России», насколько «Единой России» нет дела до постепенно отходящего от дел экс-градоначальника». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать