August 25, 2011, 9:10 AM

Виктора Контеева перевели в одиночную камеру СИЗО №1

Заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева перевели в одиночную камеру, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Илона Стародубцева.

Заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева перевели в одиночную камеру, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Илона Стародубцева.

«По причине возможного ухудшения состояния здоровья защита Виктора Контеева добилась его перевода в одиночную камеру. Дело в том, что несколько лет назад заместителю главы администрации была проведена операция по удалению язвы желудка, и с тех пор он нуждается в диетическом питании и поддерживающей терапии. По словам адвоката, Виктор Контеев бодр и чувствует себя нормально», - отметила Илона Стародубцева.

Уже завтра защитой будет подана жалоба в Свердловский областной суд на решение Верх-Исетского районного суда, который 23 августа 2011 года оставил без изменения меру пресечения. Ожидается, что решение по жалобе будет принято в течение максимум двух недель.

Напомним, 23 августа решением Верх-Исетского суда известный екатеринбургский чиновник был заключен под стражу. Суд отказал стороне защиты в возможности внести залог, мотивировав это тем, что Виктор Контеев является высокопоставленным чиновником, обличенным властными полномочиями, и способен повлиять на ход следствия.

Как сообщалось ранее, заместитель главы администрации Екатеринбурга был задержан сотрудниками СУ СК РФ по УрФО днем 22 августа в своем кабинете. Он подозревается в организации двух убийств бизнесменов, совершенных для перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа. Виктору Контееву предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств».

23 августа, после трехчасового заседания суда, Виктор Контеев был заключен под стражу и доставлен в СИЗО №1, где, по предварительной информации, пробудет порядка двух месяцев. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать