August 25, 2011, 11:35 AM

Свердловский милиционер взял с пьяного водителя взятку батареей

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД за получение взятки от водителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД за получение взятки от водителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

24 августа 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД старшего лейтенанта полиции Антона Т. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием установлено, что 17 июля 2011 года злоумышленник, являвшийся на тот момент старшим экипажа служебного автомобиля ДПС ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования в районе перекрестка улиц Ленина - Ленинского Комсомола в городе Краснотурьинске, задержал 30-летнего жителя Кушвы Дениса Г. Он управлял автомобилем ВАЗ-2111 и превысил скорость. Сотрудник полиции почувствовал, что от Дениса Г. исходит запах алкоголя. Злоумышленник, узнав в ходе разговора, что данный водитель работает главным инженером в одной из строительных организаций и имеет доступ к строительным материалам, предложил последнему установить в его (инспектора ДПС) квартире алюминиевый радиатор отопления, взамен старого чугунного. Согласившись с таким предложением инспектора ДПС, Денис Г. через некоторое время приехал по месту жительства злоумышленника, где установил привезенный с собой новый алюминиевый 12-секционный радиатор отопления.

11 августа 2011 года, в ходе служебной проверки, проводимой уполномоченными лицами органов внутренних дел, Антон Т. уволился из правоохранительных органов по собственному желанию.

В настоящее время Краснотурьинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области проводится комплекс необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать