August 26, 2011, 7:15 AM

В Нижнем Тагиле водитель «Амура» насмерть задавил двух человек

На подъезде к Нижнему Тагилу в результате двойного ДТП погибли два человека, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Свердловской области. ЧП случилось сегодня около половины шестого утра на 7-ом километре Южного подъезда к Нижнему Тагилу.

Водитель Chevrolet 1958 года рождения, двигаясь в сторону Нижнего Тагила, допустил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в неустановленном месте перед близко двигающимся транспортным средством. 

Мужчина остановился, вышел из автомобиля и подошел к лежащей на дороге женщине. В этот момент в сторону Нижнего Тагила двигалась грузовая фура «Амур», которой управлял мужчина 1965 года рождения. 

Водитель не заметил людей на проезжей части и допустил на них наезд. В результате ДТП погибли два человека - женщина-пешеход 1940 года рождения и водитель Chevrolet. 

По словам водителя «Амура», на момент происшествия он был ослеплен фарами двигавшегося навстречу транспортного средства, какого именно - мужчина ответить затруднился. На данный момент неизвестно, была ли жива женщина до наезда на нее  многотонного грузовика, который вез молоко из Пышмы в Верхнюю Салду транзитом через Нижний Тагил. Причем в пятидесяти метрах от места трагедии установлен знак «Пешеходный переход». Женщина, судя по всему, возвращалась из ближайшего сада и направлялась в сторону автобусной остановки. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать