August 29, 2011, 4:48 AM

«Тепловые сети» Екатеринбурга на 98 процентов готовы к новому отопительному сезону

Объекты ЕМУП «Тепловые сети» на 98 процентов готовы к осенне-зимнему отопительному сезону 2011 - 2012 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Объекты ЕМУП «Тепловые сети» на 98 процентов готовы к осенне-зимнему отопительному сезону 2011 - 2012 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В связи с активной застройкой жилого квартала в районе котельной, расположенной на улице Алтайской, 64 а, «Тепловые сети» провели мероприятия по увеличению установленной мощности котельной: смонтировали новый котел мощностью 12,5 мегаватт, заменили вводно-распределительные устройства и произвели техническое перевооружение газорегуляторного узла.

Для снижения теплопотерь, возникающих при доставке тепла от котельной до распределительного пункта, специалисты ЕМУПа проводят капитальный ремонт тепловых сетей с использованием современных материалов. Это позволяет уменьшить потери тепла до 30 процентов.

Кроме того, в рамках реализации инвестиционной программы ЕМУП «Тепловые сети» на 2009 - 2013 годы, на теплопункте, расположенном на улице Щербакова, специалисты предприятия заменили теплообменное оборудование на энергоэффективные пластинчатые теплообменники, заменили насосы горячего водоснабжения с установкой частотного регулирования.

«Все работы по обновлению и модернизации тепловых сетей проведены в полном объеме в соответствии с установленным графиком. Общий процент готовности по теплоисточникам составляет 98 процентов, по тепловым пунктам - 100 процентов. Подключение потребителей будет производиться ориентировочно 15 сентября 2011 года после представления актов технической готовности, выполнения выданных предписаний и наличия финансовой готовности абонентов», - сообщил технический директор ЕМУП «Тепловые сети» Дмитрий Кулик.

Стоит отметить, что вблизи станции метро «Уралмаш» на протяжении двух суток бьет водный гейзер, высотой в несколько метров. Ликвидацией аварии никто не занимается. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать