August 29, 2011, 5:56 AM

Пожизненный срок получил житель Режа за жестокое убийство пятилетней девочки

29 августа Свердловский областной суд провозгласил обвинительный приговор насильнику Анатолию Баянкину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

29 августа Свердловский областной суд провозгласил обвинительный приговор насильнику Анатолию Баянкину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера».
Ранее судимый 52-летний Анатолий Баянкин был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Добавим, что приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Как установлено следствием, 17 июля прошлого года Баянкин находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался на своем автомобиле ВАЗ-21213 по улице Трудовая в Реже. Он увидел пятилетнюю девочку. Преступник силой усадил ребенка к себе в автомашину и увез ее на территорию садового участка №48 заброшенного коллективного сада «Россия», расположенного за «Никольским кладбищем».

Находясь с девочкой наедине, злоумышленник, подавляя сопротивление потерпевшей, ударил девочку рукой по голове, после чего изнасиловал ее. После, он задушил ребенка и сбросил тело в колодец с водой.

Стоит отметить, что Баянкин не признавал своей вины и говорил о том, что случайно сбил девочку на своей автомашине, после чего, испугавшись последствий, решил спрятать тело в колодце.

Однако следователи провели комплекс необходимых следственных мер, которые полностью опровергли его версию и подтвердили факт изнасилования девочки и ее удушения злоумышленником.

Добавим, что мужчина был ранее судим за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать