August 29, 2011, 10:52 AM

Строительство нового общежития УрФУ начнется уже в начале весны

Весной 2012 года начнется возведение нового здания общежития Уральского федерального университета, сообщил сегодня на пресс-конференции ректор вуза Виктор Кокшаров.
Весной 2012 года начнется возведение нового здания общежития Уральского федерального университета, сообщил сегодня на пресс-конференции ректор вуза Виктор Кокшаров.

«Сегодня мы готовим проект нового общежития, к концу года он будет готов вместе с экспертизой. Есть понимание со стороны руководства Свердловской области и понимание со стороны минобразования России. Я надеюсь, что это даст нам возможность уже с весны 2012 года приступить к строительству нового общежития на базе одного из старых, которое мы планируем снести. Это общежитие тридцатых годов постройки, там жить уже нельзя», - отметил ректор вуза.

Кроме того, в текущем году на ремонт общежитий вуз потратил больше 30 миллионов рублей, в том числе и на ремонт общежития, которое закрывали органы пожарной охраны.

В здании сменены все коммуникации, отремонтирована крыша, в коридорах произведен очень серьезный ремонт, установлены новые лифты. Также проведен косметический ремонт во многих других общежитиях, отремонтированы душевые кабины, двери, окна.

«Общее количество мест не увеличилось. Новые общежития не строились уже десятки лет. Мы стараемся решить все проблемы с поселением. Наиболее острые вопросы мы сняли, вплоть до того, что поселили на сентябрь студентов на территории санатория-профилактория, выделили 80 мест. Более того, мы пошли навстречу студентам, уплотнили ряд общежитий. Хотя мы прекрасно понимаем, что очень сложно жить по шесть человек в комнате», - отметил Виктор Кокшаров. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать