August 30, 2011, 7:48 AM

«Штерн», замешанный в скандале с мишаринским Mercedes'ом, будет чинить правительственные автомобили

Официальный дилер компании Mercedes в Екатеринбурге «Штерн» выиграл очередной государственный контракт. Теперь он будет заниматься ремонтом автомобилей немецкой марки, входящих в автопарк Правительства Свердловской области.

Как стало известно агентству ЕАН, официальный дилер компании Mercedes в Екатеринбурге «Штерн» выиграл очередной государственный контракт. Теперь он будет заниматься ремонтом автомобилей немецкой марки, входящих в автопарк Правительства Свердловской области.

Напомним, что ранее «Штерн» оказался втянут в громкий скандал с покупкой автомобиля Mercedes-Benz S 500 4 Matic за 7,8 миллиона рублей, на котором ездит губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Сделкой заинтересовалась областная прокуратура. Сейчас дело рассматривается в суде. Однако сам «Штерн» уже был оштрафован головной компанией ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

Недавно екатеринбургский дилер выиграл контракт на «Выполнение работ по техническому обслуживанию и выполнению внепланового ремонта в специализированном автосервисе автотранспортных средств «Мерседес», с заменой запасных частей и использованием расходных материалов». Цена контракта составляет почти два миллиона рублей. «Штерн» уже по традиции был единственным участником аукциона и «победил» без борьбы.

Согласно документации об открытом аукционе на сайте «госзакупок», гарантия на техническое обслуживание автотранспортных средств «Мерседес» составляет не менее 20 дней при пробеге не более тысячи километров; гарантия на ремонт автотранспортных средств «Мерседес» - не менее 30 дней при пробеге не более двух тысяч километров; гарантия на запчасти - не менее двух лет.

«Штерну» предстоит большой фронт работ, так как общее количество автотранспортных средств -15 единиц. В автопарке - десять Mercedes-Benz S 500, два Mercedes-Benz GL 500 4 М, два автобуса Mercedes-Benz Turizmo и один Mercedes-Benz Sprinter 515 CDI MRT Plus. Также в документе приводится обширный перечень запасных частей для Mercedes. Среди них топливные и воздушные фильтры, задние и передние колодки и многое другое. Всего на сумму один миллион 255 тысяч 180 рублей. Заявлена и стоимость нормо-часа - 2100 рублей.

Добавим, что данный контракт действует до 31 декабря 2011 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать