August 30, 2011, 9:15 AM

За прошедший сезон от укусов клещей пострадали более 18 тысяч екатеринбуржцев

Число пострадавших от укусов клещей с начала эпидсезона превысило 18 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального отдела Роспотребнадзора в Екатеринбурге.
Число пострадавших от укусов клещей с начала эпидсезона превысило 18 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального отдела Роспотребнадзора в Екатеринбурге.

«На сегодняшний день данные отдела регистрации инфекционных заболеваний Центрального Екатеринбургского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» пока не свидетельствуют об окончании эпидемиологического сезона по клещевым инфекциям в Екатеринбурге. Пока что единичные случаи нападения клещей еще регистрируются», - отметили в пресс-службе.

Всего зарегистрировано 18005 екатеринбуржцев, обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения. Из них 2393 - дети до 14 лет.

Стоит отметить, что количество обращений по поводу нападения клещей в 1,8 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В эпидсезон текущего года госпитализированы с подозрением на заболевание клещевыми инфекциями 624 человека. При этом окончательный диагноз клещевого энцефалита медиками поставлен 75 пациентам, лайм боррелиоза - 529. Тогда как на этот же период прошлого года было зафиксировано лишь 19 и 251 случай соответственно.

Непосредственно в черте Екатеринбурга от укусов опасных членистоногих пострадали 5482 человека, из них - 31,3 процента на территории городских коллективных садов. Наиболее неблагополучными по количеству нападений в течение всего клещевого сезона оставались Чкаловский и Верх-Исетский районы города.

В Свердловской области и за ее пределами пострадали от укусов кровососущих 12523 екатеринбуржца. Самыми неблагополучными районами были Сысертский, Верхне-Пышминский и Белоярский, а также коллективные сады по Чусовскому тракту. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать