August 30, 2011, 12:22 PM

Накануне 1 сентября у школ Свердловской области заменили более 500 дорожных знаков

Госавтоинспекция Свердловской области проверила образовательные учреждения в рамках подготовки к новому учебному году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД региона.

Госавтоинспекция Свердловской области проверила образовательные учреждения в рамках подготовки к новому учебному году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД региона.

Сотрудниками ГИБДД было организовано обследование эксплуатационного состояния подъездных путей, искусственного освещения, пешеходных переходов в районах расположения всех образовательных
учреждений, в том числе по маршрутам движения школьных автобусов в Свердловской области.

В ходе проверок было выявлено более тысячи различных недостатков. Были приняты меры по их устранению. Таким образом, в период с июня по сентябрь у образовательных учреждений Свердловской области заменены более 500 дорожных знаков. Среди них - «Пешеходный переход», «Дети!», «Ограничение максимальной скорости».

В органы местного самоуправления и прокуратуры было направлено 204 информационных письма и проведено 23 заседания комиссий по безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях по вопросам готовности школ.

По всем этим фактам информация направлена в органы прокуратуры, ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД были проверены школьные автобусы. В настоящий момент на балансе организаций и общеобразовательных учреждений находятся 445 автобусов для перевозки детей, соответствующих требованиям ГОСТ.

По результатам проверок руководителям учреждений выдано 46 предписаний об устранении выявленных недостатков. За неудовлетворительную организацию профилактической работы несколько руководителей также привлечены к административной ответственности.
Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать