August 31, 2011, 5:13 AM

Крупное ДТП под Нижним Тагилом, возможно, произошло из-за лося

Стали известны подробности вчерашнего крупного ДТП под Нижним Тагилом, в результате которого погибли пять человек.

Стали известны подробности вчерашнего крупного ДТП под Нижним Тагилом, в результате которого погибли пять человек.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 30 августа в 21.50 в «Службу-01 МЧС России» Нижнего Тагила поступило сообщение о ДТП на 159-ом километре трассы Екатеринбург - Серов, в шести километрах от Нижнего Тагила.

На данном участке произошло столкновение рейсового автобуса ЛиАЗ, следовавшего по маршруту Нижний Тагил - Горноуральский, с фурой, перевозившей колесные пары железнодорожных вагонов. По предварительным данным, в автобусе находились 15 человек. При столкновении колесные пары слетели на дорогу и автобус.

На месте ДТП погибли два человека: водитель фуры 1962 года рождения и пассажирка автобуса 1960 года рождения. Еще три человека скончались от полученных травм в  больнице: пассажирки автобуса 1951 и 1952 года рождения, а также водитель автобуса 1969 года рождения.  

Кроме того, в результате аварии пострадали четыре пассажира автобуса. Трое из них с переломами и сотрясением головного мозга госпитализированы в городскую больницу №3 Нижнего Тагила. Один из пассажиров автобуса после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

На место ДТП выезжали три единицы пожарной и спасательной техники, десять человек пожарных и спасателей муниципальной «Службы спасения» Нижнего Тагила. Они проводили деблокировку погибших и пострадавших из поврежденных транспортных средств. Чтобы не допустить возгорания разлитого ГСМ в результате ДТП, пожарные залили его пеной. Для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавшим выезжали психологи девятого отряда федеральной противопожарной службы Нижнего Тагила и Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель автобуса, избегая столкновения с лосем, выехал на полосу встречного движения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать