August 31, 2011, 11:20 AM

УГИБДД: водитель автобуса принял неверное решение, уходя от столкновения с лосем

Стали известны подробности столкновения пассажирского автобуса и грузового автомобиля на трассе Екатеринбург - Серов. Об этом агентству ЕАН сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Стали известны подробности столкновения пассажирского автобуса и грузового автомобиля на трассе Екатеринбург - Серов. Об этом агентству ЕАН сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что 30 августа в 21.40, в шести километрах от Нижнего Тагила, произошло столкновение рейсового автобуса марки ЛиАЗ с грузовым автомобилем Freelander. В результате ДТП на месте погибли два человека. Семь человек были направлены в больницы, трое из них впоследствии скончались.

Подробности ЧП озвучил исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области подполковник полиции Алексей Габдорахманов.

«Предварительной причиной ДТП стало неожиданное появление дикого животного на проезжей части и, вероятнее всего, неверно принятое решение водителем автобуса по предотвращению наезда на него. Водитель выехал на встречную полосу, по которой двигалась фура. Если бы водитель не выехал на полосу встречного движения, то таких серьезных последствий столкновения можно было избежать. Также роль сыграл груз автомобиля Freelander. Это были железнодорожные колесные пары, которые при столкновении начали перемещаться вперед. Кабина грузовика была ими буквально раздавлена. После чего тяжелый груз обрушился на пассажирский автобус», - рассказал Алексей Габдорахманов.

Добавим, что в связи с этими происшествиями представители прокуратуры и сотрудники ГИБДД проведут проверки автопредприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Стоит отметить, что автобусом управлял опытный водитель, был соблюден режим труда и отдыха, имеются путевые листы, отметки механиков и медицинских работников. При расследовании причин и обстоятельств ДТП на трассе Екатеринбург - Серов было проведено обследование места аварии.

По словам сотрудников УГИБДД, проезжая часть полностью соответствует всем предъявляемым требованиям. Имеется разметка и необходимые знаки дорожного движения (в том числе «Дикие животные»).

Добавим, что руководители управления ГИБДД обратились также к должностным лицам автопредприятий с просьбой проведения дополнительной работы с водительским составом по предупреждению подобных случаев. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать