September 1, 2011, 5:07 AM

В Екатеринбурге водитель сбил мальчика и скрылся с места происшествия

Минувшим днем, в 20.15 во дворе дома №23 по улице Академика Бардина произошло ДТП с участием ребенка- велосипедиста, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга.
Минувшим днем, в 20.15 во дворе дома №23 по улице Академика Бардина произошло ДТП с участием ребенка- велосипедиста, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга.

Стоит отметить, что водитель с места ДТП скрылся. Было установлено, что он на машине марки «Лада Приора», без государственных регистрационных знаков, двигаясь по дворовой территории, допустил наезд на девятилетнего ребенка- велосипедиста.

Как рассказал мальчик, он гулял во дворе своего дома, катаясь на велосипеде около своего подъезда. Переезжая дворовой проезд от детской площадки к подъезду, он был сбит темно-зеленой машиной. Автомашину мальчик не видел, так как водитель двигался по двору на большой скорости.

Сбив мальчика, водитель остановился, вышел из автомашины. «Увидев, что я начал вставать, он сел в машину и быстро уехал».

В поисках водителя сотрудникам ГИБДД помогли очевидцы. Благодаря их показаниям, водитель был разыскан. Им оказался житель Екатеринбурга - мужчина 1983 года рождения. Сотрудникам Госавтоинспекции он рассказал, что машину купил недавно, на учет в ГИБДД еще не поставил. Он очень сильно испугался ответственности, поэтому с места ДТП и уехал. Когда сотрудники ГИБДД приехали на место происшествия, он находился рядом. Водитель приехал во двор на другой машине, смотрел со стороны, боясь подойти и сознаться.

В соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ водитель был привлечен к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД водительское удостоверение у него изъято.

С ушибами, СГМ, ЧМТ пострадавший мальчик на машине скорой медицинской помощи был доставлен в 9 ДМБ. По данному факту будет проведено дознание. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать