September 1, 2011, 8:39 AM

Полиция составила фоторобот одного из преступников, ограбившего ювелирный магазин на Уралмаше

Сотрудники полиции составили фоторобот одного из грабителей ювелирного магазина на проспекте Орджоникидзе,4 в столице Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ Екатеринбурга.

Сотрудники полиции составили фоторобот одного из грабителей ювелирного магазина на проспекте Орджоникидзе,4 в столице Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ Екатеринбурга.

Напомним, грабеж ювелирного магазина «Алмаз-клуб» на проспекте Орджоникидзе, 4 произошел накануне около 12.30. В полицию с заявлением обратились сотрудники магазина. Они рассказали, что в магазин ворвались двое неизвестных, вооруженных, как показалось продавцам, пистолетом, разбили витрины, похитили ювелирные изделия и скрылись.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативные группы. При осмотре места преступления выяснилось, что злоумышленники разбили практически все витрины в магазине и с каждой похитили часть ювелирных изделий - то, что успела захватить рука. При этом кто-то из них поранился - с места происшествия изъяты смывы крови.

В момент нападения в магазине находились продавец и охранник. По их словам, грабители, вбежав в магазин, сделали выстрел в воздух из пистолета. По предварительным данным, оружие, скорее всего, было травматическим. Гильза на месте не найдена. Магазин оборудован кнопкой тревожной сигнализации, но, по словам охранника, он не смог ее нажать. Сейчас проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления.

Приметы злоумышленников: оба славянской внешности, 25 - 30 лет, рост 175 - 178 сантиметров, один худощавого телосложения, другой плотного. На обоих были черные бейсболки.

По факту нападения проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Всех, кто мог стать очевидцем данного происшествия или что-то знает о личностях грабителей, просьба обратиться по телефонам отдела полиции №15: 325-42-05, 325-40-38 и 325-40-42. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать