September 2, 2011, 9:59 AM

Александр Мишарин планирует утроить поток туристов на Урал

Объем туристических услуг на Среднем Урале планируется утроить, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Объем туристических услуг на Среднем Урале планируется утроить, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Сегодня в резиденции проходила встреча Александра Мишарина с руководителем федерального агентства по туризму Александром Радьковым.

Отметил, что глава Ростуризма прибыл на Средний Урал для участия в работе второго Всероссийского фестиваля туристического кино «Свидание с Россией». Фестиваль проводится со 2 по 6 сентября в Верхотурье Ростуризмом и правительством Свердловской области при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, министерства культуры РФ, Министерства регионального развития РФ и Союза кинематографистов России. Главная цель фестиваля - привлечь внимание к природным, историческим и культурным объектам Российской Федерации, сформировать интерес к путешествиям и отдыху в России.

«Для Свердловской области развитие туризма является одним из важнейших направлений, мы специально выделили этот раздел в программе социально-экономического развития региона до 2015 года, планируя, как минимум, утроить объем оказываемых туристических услуг», - подчеркнул губернатор. Александр Мишарин считает это возможным за счет реализации нескольких проектов: участие Екатеринбурга в конкурсе на право проведения Всемирной выставки «Экспо-2020», что, конечно же, приведет к развитию туристической инфраструктуры; важный проект «Верхотурье - духовная столица Урала», культурно-познавательный туризм, паломнический, религиозный.

По мнению Александра Радькова, в Свердловской области есть все условия для того, чтобы существенно увеличились туристические потоки как российских, так и иностранных граждан. Чему будет способствовать, в частности, соглашение «О взаимодействии в сфере туризма», которое после встречи в формате «один на один» подписали губернатор и руководитель федерального агентства по туризму. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать