September 2, 2011, 11:00 AM

Прокуратура требует перестроить «президентскую резиденцию» в Екатеринбурге

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведена проверка по факту нарушения законодательства при содержании объекта культурного наследия федерального значения «Аптека городского ведомства», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в 2008-2009 годах здесь были проведены ремонтно-реставрационные работы. На объекте культурного наследия «Здание бывшего окружного суда» были демонтированы элементы западных ворот и ограды, входящие в состав памятника «Аптека городского ведомства», которые после этого восстановлены не были.

Отметим, что это здание расположено на улице Ленина,35 и более известно горожанам как «Дом купца Севастьянова», который после проведения саммита ШОС в 2009 году считается резиденцией Президента России.

Должностные лица государственного учреждения «Управление капитального строительства Свердловской области», которые должны были контролировать указанные работы, должным образом свои обязанности не исполнили. В этой связи прокурором было внесено представление начальнику Управления капитального строительства Свердловской области, в котором поставлен вопрос о незамедлительном восстановлении указанных конструкций и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. За ходом рассмотрения акта прокурорского реагирования прокуратурой Свердловской области установлен контроль. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать