September 5, 2011, 3:54 AM

В Верхней Пышме задержали поджигателей гаражей

В Верхней Пышме сотрудники полиции задержали новых поджигателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
В Верхней Пышме сотрудники полиции задержали новых поджигателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Ранее в этом населенном пункте орудовал подросток-пироман, который поджигал подъезды домов. После этого в Верхней Пышме стали гореть гаражи в ГСК на улице Обогатителей.

Злоумышленники проникали в гаражные боксы, используя все возможные способы: ломали замки, разбирали стены гаражей. Таким образом, проникнув в одно помещение, взламывали и соседние.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместными усилиями была установлена и задержана группа лиц, которые дали признательные показания в совершении, как минимум, пяти поджогов. В частности были задержаны трое местных жителей - рабочий одного из ИП 1988 года рождения, а также двое молодых людей 15 и 16 лет.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к другим эпизодам.
Как выяснили в полиции, все сводилось к краже металла и хозяйственно-бытовой утвари. Поджоги же были лишь попыткой замести следы.

Добавим, что несмотря на массовость поджогов и краж из ГСК, в полицию пока обратились только три человека. Двое по факту хищения и одна женщина - по факту поджога.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». После проведения соответствующих экспертиз будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать