September 5, 2011, 6:44 AM

Уральские тележурналисты снимут серию фильмов о США

В честь своего пятилетия телевизионная программа «Бюро журналистских исследований» снимет серию эксклюзивных фильмов из Соединенных Штатов Америки, сообщили агентству ЕАН авторы проекта. Съемочная группа в октябре побывает сразу в четырех городах - Нью-Йорке, Канзас Сити, Сан-Хосе и Сан-Франциско.

В честь своего пятилетия телевизионная программа «Бюро журналистских исследований» снимет серию эксклюзивных фильмов из Соединенных Штатов Америки, сообщили агентству ЕАН авторы проекта. Съемочная группа в ближайшие две недели побывает сразу в четырех городах - Нью-Йорке, Канзас Сити, Сан-Хосе и Сан-Франциско.

Соединенные Штаты Америки - родина популярнейших социальных сетей мира. Изюминка путешествия уральцев - визит в Силиконовую долину: в офисы Facebook, Google и Twitter.

Екатеринбургские путешественники планируют таким образом приоткрыть закулисье интернет-мира, увидеть, в каких условиях работают сотрудники компаний, из первых уст узнать, какие новинки ждут пользователей в будущем. Съемки также пройдут в общественных организациях, которые с помощью социальных сетей помогают конкретным людям.

«В Нью-Йорке нас пригласили к себе в гости добровольцы благотворительной организации, с помощью сети Интернет они собирают средства, чтобы накормить и одеть нуждающихся. Вы заходите на сайт, выбираете по фотографии конкретного человека, отмечаете продукты или вещи, которые вы ему покупаете, оплачиваете тут же на сайте. Это самый яркий пример адресной помощи», - объясняет репортер программы «Бюро журналистских исследований» Ольга Приловская.

В Нью-Йорке журналисты проведут четыре дня. Нельзя обойти стороной и самую актуальную тему - теракты 11 сентября 2001 года. Запланировано посещение «нулевого уровня», где когда-то находился Всемирный торговый центр, и эксклюзивные интервью с участниками событий.

Отдельный фильм посвящен городу Сан-Хосе. Мало кто знает, что еще в 1994 году он породнился с Екатеринбургом. Как такое возможно, зрители узнают после того, как съемочная группа вернется из США.

«Мы посетим не только достопримечательности, но и пообщаемся с жителями, особенно с молодежью. Уже есть договоренность с университетом, нам расскажут о студенческих буднях, покажут кампус и места отдыха, работу университетского телевидения и газеты», - говорит руководитель программы «Бюро журналистских исследований» Роберт Карапетян.

Примечательно, что 13 сентября в Сан-Хосе открывается уникальная выставка, где горожане увидят столицу Урала глазами американских фотографов. А 22 сентября уже в Екатеринбурге пройдет ответное мероприятие: уральские фотографы запечатлели красоты Сан-Хосе. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать