September 5, 2011, 8:27 AM

Перед судом предстанет «злопамятный» убийца

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина У., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина У., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство».

Предварительным расследованием установлено, что 21 апреля этого года во второй половине дня гражданин У. употреблял спиртные напитки совместно со своей женой гражданкой Щ. на кухне однокомнатной квартиры, расположенной в Нижней Салде.

После распития спиртного гражданин У. ушел в комнату, где сел в кресло и уснул. Затем, около 20.30 в эту квартиру пришли пьяные Л. и М., которые ранее распивали спиртные напитки совместно с гражданкой Щ. Они зашли в комнату, где спал гражданин У. и поспорили с ним. Через некоторое время, сильно опьянев, все трое легли спать в той же комнате.

Проснувшись, злоумышленник обнаружил крепко спящих М. и Л. Вспомнив про личные обиды, гражданин У. решил убить гостей. С этой целью он вооружился ножом (длина клинка составляла 18 сантиметров). Он нанес спящим на полу М. и Л. по одному удару в область грудной клетки. Мужчины скончался на месте.

После, убийца прошел на кухню, где находилась его жена. Он нанес женщине ножом один удар в область живота, а после скрылся с места совершения преступлений. Он решил, что женщина и двое их собутыльников мертвы. Однако жена лишь потеряла сознание, но была жива.

Прибывшая на место происшествия бригада сотрудников «скорой медицинской помощи» незамедлительно доставила потерпевшую в хирургическое отделение МУ «Нижнесалдинская центральная городская больница», где ей была успешная проведена операция.

Вина обвиняемого полностью подтверждается собранными доказательствами, имеющимися в материалах дела. Сейчас уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать