September 5, 2011, 9:11 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор похитителям человека

5 сентября в Свердловской области вынесен приговор в отношении Дмитрия Куклинова и Марины Дрягуновой, которые совершили похищение человека с целью завладения его собственностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.
5 сентября в Свердловской области вынесен приговор в отношении Дмитрия Куклинова и Марины Дрягуновой, которые совершили похищение человека с целью завладения его собственностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

В начале 2011 года оперативникам ГУ поступила информация о том, что ранее судимый Дмитрий Куклинов и неработающая Марина Дрягунова с целью завладения недвижимостью в Верх-Исетском районе Екатеринбурга насильно вывезли хозяина квартиры Александра Т. 1968 года рождения. Они удерживали его с сентября 2010 года в частном доме в селе Шаблиш Челябинской области.

Похитители сначала силой заставили мужчину оформить на себя генеральную доверенность на право распоряжения жилплощадью, потом потребовали передать им необходимые документы, после чего принуждали выполнять различные хозяйственные работы по дому и на земельном участке. В случае неповиновения - Куклинов и Дрягунова избивали Александра и угрожали ему физической расправой.

Мужчина несколько раз пробовал сбежать от похитителей, но они его находили и возвращали обратно. В феврале 2011 года мужчине все же удалось скрыться. В марте, в ходе проведения операции, сотрудники Главного управления установили местонахождение злоумышленников и задержали их. Куклинова - в поселке Шаблиш, а Дрягунову - в Екатеринбурге.

По представленным материалам СО по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области в отношении Куклинова и Дрягуновой возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Похищение человека группой лиц из корыстных побуждений».

5 сентября Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний. Дмитрий Куклинов осужден на 14 лет заключения в колонии особого режима, Дрягунова - на 12 с половиной лет в колонии общего режима. Кроме того, каждый из них должен выплатить компенсацию потерпевшему в сумме 300 тысяч рублей.

Добавим, что данный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать