September 5, 2011, 11:18 AM

В Екатеринбурге пациент после операции выстрелил во врача

16 августа пациент глаукомного центра МНТК «Микрохирургия глаза», придя на прием, выстрелил в лечившего его врача, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу.

16 августа пациент глаукомного центра МНТК «Микрохирургия глаза», придя на прием, выстрелил в лечившего его врача, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу.

Войдя в медицинский кабинет, мужчина выстрелил врачу в грудь из переделанного пистолета. О происшествии было сообщено в дежурную часть отдела полиции №9. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагированию полка ППС. Там был задержан мужчина 1938 года рождения, который был доставлен в дежурную часть №9, где он пояснил, что после операции, сделанной врачом, у него ухудшилось зрение, и таким образом он хотел отомстить доктору. Как уточнили в пресс-службе Следственного Комитета РФ по Свердловской области, в ходе допроса в качестве подозреваемого Александр З. показал, что в 2006 году этот врач проводил ему операцию на оба глаза в связи с имеющимся заболеванием. Однако через некоторое время гражданин З. потерял зрение на один глаз. Поскольку он решил, что в потере зрения виноват врач, который проводил ему операцию, он пришел к нему и выстрелил в область плеча. К счастью, врач получил только синяк.  

После этого потерпевший попытался обезвредить нападавшего. Отметим, что в результате борьбы у гражданина З. из одежды выпал нож. Злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции.

Сейчас назначена судебная баллистическая экспертиза. В отношении подозреваемого, признавшего свою вину, органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство». Позднее уголовное дело было переквалифицировано на статью УК РФ «Покушение на убийство».

24 августа дело было передано в Следственный комитет Верх-Исетского района Екатеринбурга. Все обстоятельства совершения данного преступления будут выяснены в ходе расследования уголовного дела. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать