September 6, 2011, 6:41 AM

Предприятие по ломозаготовке ЗАО «Екатеринбург-Втормет» признано банкротом

Одно из крупнейших на Урале предприятий по ломозаготовке ЗАО «Екатеринбург-Втормет» признано банкротом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТД «Электровозмаш».
Одно из крупнейших на Урале предприятий по ломозаготовке ЗАО «Екатеринбург-Втормет» признано банкротом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТД «Электровозмаш».

В начале сентября по решению Свердловского арбитражного суда по просьбе кредиторов в компании была введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим предприятия назначен Эдуард Чу, известный по сопровождению банкротства «Екатеринбургского виншампанкомбината» - крупнейшего в Свердловской области производителя алкоголя.

«Екатеринбург-Втормет» входит в Свердловской области в пятерку крупнейших переработчиков черного лома по объему переработки, имеет производственные площадки в Березовском, Кировграде, Каменске-Уральском, Арамили, рабочем поселке Белореченский.

Численность сотрудников - 40 человек, объем реализации в 2010 году - 240 миллионов рублей. Владельцем «Екатеринбург-Втормета» является уральский предприниматель Владимир Путилин. Признание «Екатеринбург-Втормета» банкротом означает, что Владимир Путилин утратил контроль над предприятием и теперь этот контроль перешел к его кредиторам.

Признанный судом размер задолженности «Екатеринбург-Втормета» составляет более 400 миллионов рублей. Среди кредиторов предприятия такие компании как ЗАО «Райффайзен банк», ЗАО «Торговый дом «Электровозмаш», ЗАО «Уралтехмаш» и другие. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать