September 6, 2011, 7:53 AM

Пенсионерки стали чаще попадать в «неоднозначные» ДТП на Среднем Урале

Второй день подряд пожилые женщины попадают в необычные ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.
Второй день подряд пожилые женщины попадают в необычные ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

4 сентября три женщины пожилого возраста отправились в лес за грибами. Собрав их в лесном массиве по одну сторону от автодороги Пермь-Екатеринбург, они решили перейти проезжую часть и продолжить собирать грибы в другом лесу. Подойдя к проезжей части, женщины обнаружили, что на пути их движения находится ограждение, которое разделяет встречные потоки транспорта.

Женщины решили преодолеть это препятствие. Двое пролезли под ограждением, а одна из женщин перешагнула ее. После этого она оказалась под колесами автомобиля Hyundai Getz. В результате ЧП женщина 1948 года рождения оказалась в больнице с сотрясением головного мозга, закрытой ЧМТ и ушибами.

Другое дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 сентября, в Тавде. Около 15 часов на перекрестке улиц Кирова-Рабочая велосипедистка 1938 года рождения, выезжая с прилегающей территории, допустила наезд на двигающийся автомобиль ВАЗ-2107, который ехал по главной дороге.

В результате ДТП оба транспортных средства получили механические повреждения, а водитель велосипеда была госпитализирована в больницу с переломами бедра и лодыжки, которые произошли при падении ее с велосипеда.

Добавим, что по оперативным данным, с начала года на территории Свердловской области по вине пешеходов произошло 230 дорожно-транспортных происшествий. 30 процентов из этих ДТП произошли по вине женщин старше 60 лет. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать