September 6, 2011, 8:06 AM

В Екатеринбурге стреляли в представителя Рамзана Кадырова

Как стало известно агентству ЕАН, вечером 5 сентября в Екатеринбурге было совершено нападение на представителя президента Чеченской Республики в Свердловской области Салаутдина Хисмагамедовича Мамакова.

Как стало известно агентству ЕАН, вечером 5 сентября в Екатеринбурге было совершено нападение на представителя президента Чеченской Республики в Свердловской области Салаутдина Мамакова.  

В 19.45 около дома №52 на улице Авиационной навстречу Салаутдину Мамакову вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, произвел выстрел из неустановленного оружия. Предположительно, он стрелял из «травматики». Затем он быстро исчез во дворах.  

После получения тревожного сигнала на место происшествия выехали в полном составе наряды группы немедленного реагирования, вневедомственной охраны, следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой.

«Однако патрулирование окрестностей результата не принесло. Это позволило сделать предположение о том, что злоумышленник скрылся на автомобиле», - уточнили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Представителю президента Чеченской Республики в больнице была оказана медицинская помощь. У него незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины.  

Сейчас он чувствует себя достаточно хорошо, чтобы помочь оперативникам в составлении фоторобота нападавшего.

Как добавили в полиции, никаких высказываний о профессиональной деятельности или национальной принадлежности пострадавшего нападающий перед выстрелом не сделал.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Раскрытие данного преступления находится на личном контроле руководства Главного управления МВД России по Свердловской области и УМВД России по Екатеринбургу.

Стоит отметить, что сегодня В Чеченской Республике проходят масштабные мероприятия, посвященные празднованию Дню гражданского согласия и единения.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики в 2011 году республика в девятый раз отмечает этот праздник.  

В рамках праздничных мероприятий активисты патриотических клубов «Рамзан» и «Путин» раздают на улицах брошюры с текстами гимнов России и Чечни. В школах республики проходят уроки мира. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.yuga.ru

 

Комментировать