September 7, 2011, 5:42 AM

Полиция составила фоторобот нападавшего на представителя Рамзана Кадырова в Екатеринбурге

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства нападения на представителя Главы Чеченской Республики Рамзана Кадыров в Свердловской области Салаутдина Мамакова, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства нападения на представителя Главы Чеченской Республики Рамзана Кадыров в Свердловской области Салаутдина Мамакова, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.

Приметы нападавшего: на вид 20 - 25 лет, рост 170 - 175 сантиметров, телосложение худощавое, лицо узкое, нос с горбинкой, волосы короткие и темные. В момент нападения он был одет в черную куртку и черные брюки.

Напомним, что нападение было совершено вечером 5 сентября в Екатеринбурге. В 19.45 на улице Авиационной навстречу Салаутдину Мамакову вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, произвел выстрел из неустановленного оружия. Затем он быстро исчез во дворах.

Потерпевший сам смог добраться до отдела полиции №12 и сообщить о случившемся. Представителю президента Чеченской Республики в больнице была оказана медицинская помощь. У него незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины.

В ходе первоначальных мероприятий установлено, что Салаутдин Мамаков возвращался с работы, а неизвестный молодой человек, предположительно славянской внешности, его поджидал. При этом версии о межэтнической или профессиональной подоплеке этого преступления пока не подтвердились. По этой причине уголовное дело о нападении на полпреда президента Чечни возбуждено по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

В настоящее время проводятся следственные действия - повторный осмотр места преступления и поиск свидетелей.
Расследование уголовного дела взяли под личный контроль исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Петр Кривегин и начальник УМВД России по Екатеринбургу подполковник полиции Игорь Трифонов.

Полиция сообщает, что очевидцам данного преступления нужно обратиться в отдел полиции №12 по телефонам: 260-02-02 (дежурная часть), 260-44-57 и 260-44-64 (уголовный розыск). Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать