September 7, 2011, 8:13 AM

Екатеринбургские батюшки вышли в онлайн и готовы ответить «в личку»

Миссионерский проект «Батюшка онлайн» появился в социальной сети «ВКонтакте», сообщили агентству ЕАН в Симбирской Епархии.

Миссионерский проект «Батюшка онлайн» появился в социальной сети «ВКонтакте», сообщили агентству ЕАН в Симбирской Епархии.

Проект стартовал по благословению Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла.  

На вопросы пользователей сети отвечают известные священники Русской Православной Церкви со всей России. Среди них представители Екатеринбурга: это ведущие православного канала «Союз» священники Анатолий Куликов и Евгений Попиченко, а также отец Александр Сандырев.

В проекте также представлены такие города как Москва, Ярославль, Самара, Владивосток, Краснодар, Воркута, Белгород и другие.

На страничке «Батюшка онлайн» говорится, что «Если вам нужна помощь, вас просто интересует та или иная тема, вы можете задать батюшке любой вопрос, также можно обратиться к священнику за благословением или с просьбой помолиться о вас и ваших близких»

Написать вопрос батюшке можно в разделе «Обсуждения», где у каждого священника своя тема. При этом, как уточняют создатели, переписка будет видна всем.

Также можно написать вопрос батюшке «в личку, где переписка будет видна только вам».

Добавим, что идея проекта принадлежит Православному молодежному клубу при УлГТУ.

«Проект призван оказывать сопротивление пропаганде разврата и агрессивному давлению электронных СМИ, вести православную миссию в глобальной сети, проповедуя истинные ценности и приобщая молодежь к Православию», - пишут организаторы.

Сейчас в группе почти пять тысяч участников. Среди них - 67 пользователей из Екатеринбурга. Стоит отметить, что ранее ректор Горного университета Николай Косарев уже предлагал служителям Екатеринбургской епархии развивать общение со студентами в онлайн-режиме. Для этого он зазывал священников зарегистрироваться в социальной сети вуза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать