September 7, 2011, 11:17 AM

«Автомобилист» завтра проведет первый матч регулярного сезона КХЛ

«Автомобилист» завтра, 8 сентября, начнет выступления в новом розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Первый матч наша команда проведет в Ханты-Мансийске против «Югры».
«Автомобилист» завтра, 8 сентября, начнет выступления в новом розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Первый матч наша команда проведет в Ханты-Мансийске против «Югры».

Всего в ходе регулярного чемпионата екатеринбуржцы сыграют 56 матчей. Перед нашей командой стоит задача попасть в плей-офф. Для этого надо войти в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

Однако шансы «Автомобилиста» выполнить эту задачу невелики. Команда едва выкарабкалась из финансовой ямы, в которой оказалась в результате затянувшейся борьбы за власть над клубом. Битву выиграло областное правительство: в штабе «Автомобилиста» полностью сменилось руководство, а старые долги были погашены.

Пока ликвидировали последствия этой дележки, было упущено время для набора игроков и подготовки команды. Зато руководители КХЛ не стали выгонять клуб из Лиги.
В результате команду пришлось набирать заново, причем выбор был из игроков, которые не подошли другим клубам.

Получился коктейль из неопытных, хотя и небесталанных молодых хоккеистов и крепких середняков вроде Андрея Субботина и Николая Бушуева, которым, вероятно, и предстоит стать лидерами, если никого из молодых не «прорвет».

Кстати, суперзвезда мирового хоккея Алексей Яшин, о возвращении которого в «Автомобилист» ходило столько разговоров, на днях объявил, что переговоры о его приезде на Урал приостановлены.

В межсезонье «Автомобилист» провел только шесть контрольных матчей. Сыгрываться команда продолжит уже в официальных встречах. Поэтому рассчитывать на триумфальное начало чемпионата не приходится. При этом сохраняется надежда, что финансовых проблем не возникнет хотя бы на протяжении регулярного чемпионата, ведь губернатор Александр Мишарин возглавил попечительский совет команды и вряд ли забудет об этом до мартовских выборов президента. Поэтому по ходу сезона клуб может усилиться новыми игроками, которые и помогут ему выйти в плей-офф.

Стоит отметить, что букмекеры записали «Автомобилист» в число аутсайдеров КХЛ. Шансы нашей команды на завоевание Кубка Гагарина они оценивают с коэффициентом 500 - это худший показатель среди 24-х команд. Такой же у новокузнецкого «Металлурга» и «Витязя», а фаворитами чемпионата является СКА, «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать