September 8, 2011, 6:04 AM

Прокуратура Екатеринбурга оштрафовала чиновника мэрии за ошибки с муниципальным заказом

Прокуратура Екатеринбурга выявила нарушения в сфере размещения муниципального заказа в деятельности комитета социальной политики администрации города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратура Екатеринбурга выявила нарушения в сфере размещения муниципального заказа в деятельности комитета социальной политики администрации города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце прошлого года прокурорская проверка установила, что председатель комитета социальной политики Галина Фардеева утвердила конкурсную документацию на оказание услуг по информационному и технологическому взаимодействию комитета, а также главного финансово-бюджетного управления администрации города, организаций, начисляющих плату за услуги ЖКХ и граждан в расчетах, связанных с предоставлением и расчетом компенсаций расходов при оплате названных услуг.

При этом в конкурсную документацию заказчиком был включен образец платежного поручения, не соответствующий нормативным документам Банка России. Данное обстоятельство создавало препятствия по перечислению денежных средств участниками конкурентных процедур. Впоследствии это повлекло необоснованное отклонение заявок всех участников и объявление нового конкурса.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура Екатеринбурга возбудила в отношении председателя комитета социальной политики администрации Екатеринбурга Галины Федоровой дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей КоАП РФ «Нарушение порядка размещения заказов». Постановлением УФАС должностному лицу назначен штраф в размере трех тысяч рублей.

Кроме того, при проведении нового конкурса чиновником также были допущены нарушения. К участникам предъявлены завышенные требования, не предусмотренные законодательством.

По данному факту прокуратура города также возбудила дело об административном правонарушении. Постановлением УФАС должностное лицо мэрии вновь было наказано штрафом в размере трех тысяч рублей. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать