September 9, 2011, 6:41 AM

В день приезда Владимира Путина уральские экологи проведут в Нижнем Тагиле полулегальный пикет

Вблизи администрации Нижнего Тагила сегодня около 16 часов состоится полулегальный пикет в защиту экологии города, сообщили агентству ЕАН активисты общественной организации «Чистый двор - чистый город».

Вблизи администрации Нижнего Тагила сегодня около 16 часов состоится полулегальный пикет в защиту экологии города, сообщили агентству ЕАН активисты общественной организации «Чистый двор - чистый город».

Поводом для пикета стало проведение общественных слушаний по проекту химпарка «Тагил». Как рассказали представители экологических организаций, сбор подписей под ходатайством в Гордуму о проведении публичных слушаний был начат еще в мае. В соответствии с муниципальным законодательством, необходимо было собрать 0,1 процента подписей голосующего населения, то есть порядка 400 подписей. Данная работа была проделана, и ходатайство направили в Гордуму. Через семь дней был выдан отказ от проведения слушаний, депутаты мотивировали это тем, что экологи не предоставили проект нормативного муниципального акта по данным слушаниям.

После, экологи отнесли в Думу новое ходатайство с приложением двух вариантов проекта слушаний. Одновременно в администрацию города было направлено два документа: запрос документов по проекту химического парка «Тагил» и уведомление о проведении пикета в поддержку организации слушаний, назначенного на 9 сентября. Как позже выяснилось, в этот день в Нижний Тагил прилетает премьер-министр России Владимир Путин. В настоящее время экологи ожидают получить ответы на свои запросы из администрации и Гордумы.

В связи с этим проведение пикета в день приезда Владимира Путина пройдет в полулегальной форме, о чем уже предупредили полицию. Впрочем, полицейские пообещали экологов не задерживать, а в худшем случае наложить административный штраф на организаторов.

Стоит отметить, что это не первая подобная акция уральских экологов. Так, весной текущего года организация «Чистый двор - чистый город» попыталась провести пикет в день приезда Владимира Путина в Первоуральск. Экологи планировали выпустить в небо сотни черных воздушных шариков, но удалось отправить всего несколько десятков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать