September 9, 2011, 7:45 AM

Ветераны 276 мотострелкового полка съедутся в Екатеринбург на самую массовую встречу

Ветераны 276 мотострелкового полка 10 сентября проведут памятный митинг у мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь СОООИВВК «Арсенал» Елена Некрасова. Начало в 12 часов.
Ветераны 276 мотострелкового полка 10 сентября проведут памятный митинг у мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь СОООИВВК «Арсенал» Елена Некрасова. Начало в 12 часов.

Мероприятие приурочено к дате получения полком предписания отправиться в Дагестан (именно 10 сентября 1999 года бойцы подразделения получили такой приказ).

Ожидается, что в нынешний раз у мемориала «Черный тюльпан» состоится самая массовая за последние 12 лет встреча ветеранов мотострелкового полка. Офицеры и солдаты полка съедутся из 12 регионов России.

Во время митинга муниципальному музею памяти воинов интернационалистов «Шурави» будет торжественно передана копия боевого знамени полка. Участники встречи возложат цветы к мемориалу и почтят минутой молчания погибших боевых товарищей. По инициативе организаторов мероприятия, для семей погибших однополчан будет дан благотворительный обед. Перед гостями и участниками встречи выступит оркестр Центрального военного округа.

Стоит отметить, что сейчас 276 мотострелкового полка уже фактически не существует, но на его базе сформирована мотострелковая бригада Центрального военного округа. Ветераны прославленной части по-прежнему чтят полковые традиции.

Полк прошел славный боевой путь. Его рождение произошло во время Гражданской войны. В годы Великой Отечественной войны в июле - ноябре 1941 года полк участвовал в Иранском походе в составе войск Закавказского фронта, воевал в составе Крымского и Южного фронтов, а закончил войну в Прибалтике. Полк участвовал в составе группировки федеральных сил в первой и второй кампаниях в Чечне с 1994 по 2000 годы и явился одним из первых подразделений, вступивших в боевые действия с незаконными вооруженными формированиями дудаевского режима в декабре 1994 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать