September 9, 2011, 9:21 AM

Татьяна Мерзлякова вступилась за арестанта Максима Петлина

В блоге депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина, находящегося сейчас в СИЗО №1 города Екатеринбурга, появилась новая запись. В ЖЖ http://mpetlin.livejournal.com/ парламентария опубликовано письмо уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой в адрес председателя Свердловского областного суда Ивана Овчарука.

В блоге депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина, находящегося сейчас в СИЗО №1 города Екатеринбурга, появилась новая запись. В ЖЖ  парламентария опубликовано письмо уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой в адрес председателя Свердловского областного суда Ивана Овчарука.  

Омбудсмен пишет, что «люди сегодня достаточно быстро и решительно реагируют на судебные промахи». Татьяна Мерзлякова вспоминает и Манежную площадь, и недавнее судебное разбирательство по делу чемпиона мира по силовым единоборствам Мирзоева. Она добавляет, что «не может не реагировать на странную аргументацию судьи».
«Участие в пикетах и митингах, если они законным образом организованы, не возбраняется никому. Даже лицам, находящимся под следствием. Сам по себе факт такого участия в пикете или митинге не может быть использован в качестве доказательства ненадлежащего поведения…Считаю, что решение Октябрьского районного суда города Екатеринбурга затрагивает основные права человека, в частности его право на публичное выражение своего мнения, право закрепленное в 31 статье Конституции РФ, что никак не может быть оправдано», - отметила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, что сейчас Максим Петлин, обвиняемый в получении взятки, находится в СИЗО №1 города Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать