September 9, 2011, 10:56 AM

Баскетбольный УГМК согласился выступать в чемпионате и кубке России

Баскетбольный клуб УГМК все же примет участие в чемпионате и кубке страны, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе команды.
Баскетбольный клуб УГМК все же примет участие в чемпионате и кубке страны, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе команды.

УГМК - сильнейший клуб России и в новом сезоне мог не выступить из-за разногласий с федерацией баскетбола страны. По мнению представителей УГМК, федерация назначила слишком большие взносы для клубов за участие в соревнованиях и претендовала на права в использовании символики клубов. После двух месяцев неопределенности стороны смогли договориться.

«Скоро начинается новый баскетбольный сезон 2011 - 2012. Мы рады сообщить, что в результате партнерского обсуждения ключевых вопросов развития женского клубного баскетбола в России и благодаря конструктивной позиции президента РФБ А.В.Красненкова, баскетбольный клуб УГМК и Российская федерация баскетбола подготовили и подписали договор об участии нашего клуба во всех турнирах под эгидой РФБ. Также достигнута договоренность о поддержке Российской федерацией баскетбола заявки баскетбольного клуба УГМК на право проведения «Финала Восьми» Евролиги-2012 в Екатеринбурге», сказано в обращении команды, которое опубликовано на официальном сайте УГМК.

Директор клуба Максим Рябков рассказал, что существующие разногласия разрешены не до конца, ряд принципиальных позиций предстоит обсудить на рабочих совещаниях в течение сезона. По его словам, клуб настаивает на том, что клубы должны иметь право влиять на собственную судьбу и иметь представительство в органах исполнительной власти российского баскетбола. Также УГМК говорит о том, что необходимо остановить рост взносов за участие в чемпионате, иначе под угрозой окажется существование малобюджетных клубов.

Кроме того, ведущие клубы будут выступать за сохранение существующего лимита на легионеров и переход на договорную систему отношений игроков и сборной. Совещания пройдут ориентировочно в ноябре и феврале, а регламент, устраивающий все стороны, как надеется Максим Рябков, будет готов к маю. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать