September 12, 2011, 5:04 AM

Максим Петлин не возглавит региональную «тройку» партии «Яблоко» на выборах в Госдуму

Съезд Российской объединенной демократической партии «Яблоко» утвердил избирательный список на выборах в Государственную Думу. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Съезд Российской объединенной демократической партии «Яблоко» утвердил избирательный список на выборах в Государственную Думу. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Как рассказала агентству ЕАН координатор партии «Яблоко» по Свердловской области Ирина Скачкова, региональную группу возглавит Член Политического комитета РОДП партии Сергей Иваненко, вторым номером пойдет депутат Полевской городской думы Владимир Пшеничников. Третьим номером пойдет депутат городской думы Максим Петлин, находящийся в данный момент в СИЗО №1 Екатеринбурга.

Как добавила Ирина Скачкова, не делать первым номером Петлина - решение Москвы.

«Это связано не с недоверием к Петлину, иначе бы его вообще в список не включили, а с тем, что Москва хочет снять остроту момента и тот накал, который возник вокруг имени Максима Анатольевича. Центральный аппарат партии считает, что усиление этого накала может повредить самому Петлину», - отметила Ирина Скачкова.  

Она уточнила, что это будет единый список по Свердловской области.

Добавим, что в общефедеральную часть списка вошло 10 человек. Возглавляют список лидеры партии - член ее Политического комитета Григорий Явлинский и председатель партии Сергей Митрохин. Третьим в списке идет руководитель внутрипартийной фракции «Зеленая Россия», член-корреспондент РАН Алексей Яблоков.

Всего в предвыборный список партии вошло более 380 кандидатов в 82 региональных группах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать