September 12, 2011, 7:53 AM

Директор свердловской школы отделалась условным сроком за сломанную школьником ногу

Туринский районный суд вынес приговор директору МОУ «Ерзовская общеобразовательная школа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Туринский районный суд вынес приговор директору МОУ «Ерзовская общеобразовательная школа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В мае 2009 года на территорию школы были завезены качели. Однако они не были закреплены.

28 мая 2009 года в период с 8 до 9 часов утра, когда в школе шли занятия, несколько учащихся забрались на качели и стали раскачиваться. Незакрепленная металлическая конструкция упала на ногу 9-летнему ученику Ерзовской школы. В результате у ребенка зафиксирован перелом большеберцовой кости правой ноги, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда директор школы признана виновной в том, что не приняла достаточных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся школы на территории образовательного учреждения. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком - два года.

Кроме того, в течение двух лет она не вправе занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать