September 12, 2011, 9:28 AM

В Березовском пьяный мужчина угнал автобус, устроил ДТП и перевернулся в огороде

Стали известны подробности ДТП с участием автобуса в Березовском. О неизвестных ранее фактах агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Стали известны подробности ДТП  с участием автобуса в Березовском. О неизвестных ранее фактах агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.  

Напомним, что 10 сентября в 14.40 в Березовском на перекрестке улиц Варлокова - Объездная мужчина 1972 года рождения, управлявший автобусом ПАЗ-320530, не выбрал безопасную скорость и наехал на стоящий скутер. Пострадала женщина 1963 года рождения.

Как уточнили в полиции, автобус был угнан. Мужчина вместе со своим братом отправились субботним днем распивать спиртное на территорию ООО «Березовского АТП», где угонщик работал слесарем. Купленного спиртного компании не хватило, и мужчины решили докупить еще бутылку водки. Но идти в магазин пешком им не захотелось. Они заметили на стоянке автобус ПАЗ-32053 2003 года выпуска, который был открыт. Кроме того, в замке зажигания водитель оставил ключи.

Брат слесаря пытался отговорить мужчину от угона, зная, что у родственника нет водительских прав. Однако, как рассказали в полиции, угонщик сказал, что «хорошо знаком с водителем автобуса, и тот раньше разрешал ему брать по надобности транспорт».

Сначала угонщик сбил женщину на скутере, которая остановилась на перекрестке, чтобы пропустить «Пазик». Женщина сейчас находится в больнице. В результате ДТП она сломала руку и сильно травмировала палец.

Помощь пострадавшей мужчина не оказал и продолжил движение. Затем автобус встретил на своем пути забор огорода и перевернулся. После ДТП виновники поспешили скрыться с места аварии. Однако инспекторы ДПС задержали их.

В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Добавим, что сейчас перевернутый автобус лежит в огороде. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать